*Общение для Усех*

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *Общение для Усех* » Кулинария » Темаки с креветками и овощами


Темаки с креветками и овощами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингредиенты:
175 г стручков сахарного гороха
175 г тонкой моркови
3 конусных редьки (около 250 г)
соль
120 г глубоководных креветок (заранее сваренных)
2 ст. л. мирина
4 ст. л. майонеза
2 ч. л. соевого соуса
175 г
заранее приготовленного риса суши
3 листа нори
1-2 ч. л. пасты васаби   
- Приготовление:   
1. Очистить стручки сахарного гороха, помыть и разрезать вдоль пополам.
Очистить морковь и редьку. Морковь разрезать вдоль пополам, редьку полосками длиной около 7 см и шириной 0,5 см, слегка посолить.
2. Морковь и стручки гороха бланшировать в кипящей воде
в течение 1 минуты, откинуть на дуршлаг.
3. Смешать овощи и разделить на 6 порций. Креветки мариновать в мирине около 10 минут. Взбить майонез с соевым соусом.
4. Смоченными в воде руками сформовать из риса суши 6 одинаковых темаки.

5. Листы нори разделить по длине пополам. Каждую половинку листа
положить на левую руку гладкой стороной вниз.

В верхней части листа разместить темаки, смазать его васаби. Уложить овощи и креветки, полить смесью майонеза с соевым соусом, слегка сжать и свернуть лист нори в кулечек.

Вместо глубоководных креветок можно использовать 3 гигантские креветки: пожарить их в 3 ст. л. оливкового масла с порубленным зубчиком чеснока, очистить, разрезать вдоль пополам и далее готовить, как глубоководные креветки.

Темаки с креветками не просто чудесно выглядят, они отличаются особенно тонким вкусом благодаря использованию дополнительных изысканных компонентов

0

2

сахарный горох? что это?

0


Вы здесь » *Общение для Усех* » Кулинария » Темаки с креветками и овощами