Приготовление классического гаспачо
Ингредиенты:
800 грамм помидоров (5-6 штук среднего размера);
2 сладких перца;
2 зубчика чеснока;
пара засохших кусочков белого хлеба;
2 стакана томатного сока;
2 столовых ложки хересного или красного винного уксуса;
2 столовых ложки оливкового масла;
огурец;
луковица;
петрушка;
соль;
перец;
острый соус типа Tabasco;
лед.
Процесс приготовления:
Предварительно подготовить лед.
Помыть все овощи.
Ошпарить помидоры кипятком и снять с них шкурку .
Приготовить емкость, в которую нужно сливать компоненты.
Замесить компроненты (очередность не имеет значения) с помощью блендера или перетереть;
Перемешать, слить в емкость и поставить в холодильник.
Перед тем как есть, в тарелку можно бросить несколько кубиков льда (лед можно положить и в блендер в конце замеса).
На заметку:
Традиционно гаспачо готовят в глиняном горшке, что позволяет сохранить его характерный вкус.
Используются слегка переспелые помидоры, так как они мягче и сочнее.
Чтобы легче снять шкурку с помидоров, нужно немного подержать их в кипятке.
Чтобы немного изменить цвет супа, используют желтый перец.
Чтобы сделать гаспачо посытнее, в него можно добавить кусочки слегка сбрызнутого лимонным соком авокадо.
Гораздо вкуснее гаспачо на следующий день, когда суп настоится и уже не чувствуется вкус отдельных овощей.
Этот суп особенно красиво подавать в прозрачных стеклянных тарелках.
Перед подачей на стол можно взбить гаспачо веничком.