СОСТАВ
3~5 картофелин,
1 небольшой зубчик чеснока,
100~200г варёных креветок,
100~150г сыра,
1~2 ст ложки муки,
200~250г сметаны,
1~3 ст ложки томатного соуса,
перец,
не более 1/4 ч ложки соли
Картофель почистить и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.
Воду слить, картофель остудить, затем порезать небольшими кубиками.
Небольшой противень смазать маслом (растительным или сливочным) и выложить слой картофеля.
Поверх него разложить креветки.
Сделать соус: в сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания.
Добавить томатный соус, перец, сметану, соль и хорошо размешать.
При помешивании довести до закипания и снять с огня.
Соус выложить равномерным слоем на креветки.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на несколько минут, пока натирается сыр.
Вынуть из духовки и верхним слоем насыпать потёртый сыр.
Опять поставить в духовку до расплавления сыра.